Alle täglich verzehrte Nahrung hat einen deutlichen Einfluss auf unsere Gesundheit, kurzfristig und langfristig. Dieses gesundheitsfördernde Potential der Nahrungsmittel wird von vielen Menschen nicht ausreichend genutzt. Häufig besteht die Überzeugung, dass alles, was gesund ist, nicht schmeckt.
Dabei sind das kulinarische Vergnügen und gesundheitliche Aspekte kein Widerspruch.
Das Ziel unserer Ernährungsberatung ist es daher Ihnen zu zeigen, wie eine gesunde Ernährung zusammengesetzt ist, ohne den Charakter einer „Diät“ zu haben. Wir erläutern Ihnen die Zubereitung abwechslungsreicher und unkomplizierter Mahlzeiten.
Die Ernährungsberatung wird durchgeführt von Dipl. oec. troph Sabrina Weidner. Sie richtet sich an diejenigen, die im Hinblick auf einen gesunden Lebensstil generell Neues über gesunde Ernährung erfahren möchten. Eine bedarfsangepasste Ernährung kann zudem zur Behandlung zahlreicher ernährungsmitbedingter Stoffwechselstörungen eingesetzt werden. Nicht selten kann damit der Einsatz von Medikamenten verhindert oder reduziert werden. Auch die hiervon betroffenen Patientinnen und Patienten beraten wir gern.
Dies gilt insbesondere für folgende Erkrankungen:
- Übergewicht und Fettleibigkeit
- Diabetes mellitus Typ 2
- Schwangerschaftsdiabetes
- erhöhtes Cholesterin
- erhöhte Triglyzeride
- erhöhte Harnsäure – Gicht
- Bluthochdruck
- nach Magenband-, Magenbypassoperation
- Fruktose- und Laktoseintoleranz
- Gutenunverträglichkeit
Außerdem beraten wir Sie zu folgenden Themen:
- Ernährung ab dem 65. Lebensjahr
- Osteoporose
- vegetarische und vegane Ernährungsberatung
- Sportlerernährung
Die Kosten für Ernährungsberatungen werden von gesetzlichen Krankenversicherungen anteilig übernommen. Private Krankenversicherungen beteiligen sich nur in Ausnahmefällen an den Kosten. Sprechen Sie uns gern an, wir beraten Sie zu den möglichen Beantragungen.